首頁 全區監控系統台北產後護理之家 網頁導覽 台北產後護理之家為您提供安全舒適的保護
台北產後護理之家數十年月子餐經驗廚師
台北產後護理之家 營養師嚴格控管營養台北產後護理之家 台北產後護理之家讓您養身不養肉 台北產後護理之家專業照護團隊 全方位完整照護台北產後護理之家 台北產後護理之家數十年月子餐經驗廚師 為您嚴選美味台北產後護理之家 台北產後護理之家把關您的養生調理 讓您有最適合的營養補充台北產後護理之家
  台北產後護理之家專業照護團隊
  全方位完整照護台北產後護理之家
  台北產後護理之家數十年月子餐經驗廚師
  為您嚴選美味台北產後護理之家
  台北產後護理之家把關您的養生調理
 
 
>台北產後護理之家數十年月子餐經驗廚師
主旨

台北產後護理之家數十年月子餐經驗廚師

 

台北產後護理之家


進補策略 少量多餐原則
要擺脫產後肥胖出現,建議產婦坐月子期間,台北產後護理之家飲食應以清淡為主,避免辛辣燥熱、油炸的食物。若擔心營養不足,可以選擇清爽好下口,又能補充營養的食物食用,如玉米粥、瘦豬肉湯、蒸蛋、紅棗薏仁粥等,都是不錯的選擇。
產婦坐月子期間,在飲食安排上,應該採取「少量多餐」的方式,可以避免產婦1次吃太多造成脹氣、消化不良的情形產生。也可多食用含高纖維的蔬果,像葡萄、蘋台北產後護理之家果、紅莧菜、芥藍菜,都能有效幫助排泄、以及腸胃消化。
消除水腫 避免生冷食物
傳統民間流傳著坐月子喝水會造成身體水腫、肚子不易消的說法。林禹宏醫師強調這是錯誤的觀念,子宮恢復後水腫就會自然消失,跟喝不喝水沒有關係。產婦若因不敢喝水,水分攝取過少的話,很可能會導致泌尿系統發生感染或結石。
需要注意的是,產婦坐月子期間,應避免攝取冰冷的水,因為冰冷水會造成腸胃寒冷、刺激腸胃台北產後護理之家吸收,造成消化不良;而寒涼食物易導致瘀血滯留,引發產後腹痛、惡露不斷等症狀。因此,冷飲、低溫、生冷等食物,坐月子期間都應遠離少食用。
豆類食物 可利尿消水腫
林禹宏醫師強調,坐月子期間,善用豆類食物很重要。因豆類營養價值高又有保健功效,是民眾日常生活中經常會吃到的食物,不論是清涼的綠豆湯,還是熱熱的紅豆湯或香濃的黑豆漿等,都各有愛好者。
對產婦來說,豆類也是很好的產後坐 月子食物,例如紅豆有發奶功效、黑豆可利尿、消浮腫,對產後調理元氣及恢復苗條身材多有助益,經濟又實惠。
【坐月子小叮嚀】:
坐月子期間,應均衡攝取各類營養素,才能幫助產後恢復快速,如有哺乳需求,更應加強蛋白質的攝取,多食用富含蛋白質的食物,像是魚、肉、 豆、蛋、奶類,另外豬腳、花生、鯽魚等食物也能幫助增加乳汁的分泌;另外,建議每日應多喝溫開水,對於乳汁分泌有相當的幫助。