首頁 全區監控系統台北產後護理之家 網頁導覽 台北產後護理之家為您提供安全舒適的保護
全方位完整照護台北產後護理之家
台北產後護理之家 營養師嚴格控管營養台北產後護理之家 台北產後護理之家讓您養身不養肉 台北產後護理之家專業照護團隊 全方位完整照護台北產後護理之家 台北產後護理之家數十年月子餐經驗廚師 為您嚴選美味台北產後護理之家 台北產後護理之家把關您的養生調理 讓您有最適合的營養補充台北產後護理之家
  台北產後護理之家專業照護團隊
  全方位完整照護台北產後護理之家
  台北產後護理之家數十年月子餐經驗廚師
  為您嚴選美味台北產後護理之家
  台北產後護理之家把關您的養生調理
 
 
>全方位完整照護台北產後護理之家
主旨

全方位完整照護台北產後護理之家

 

台北產後護理之家


「1人吃2人補」,產婦坐月子,台北產後護理之家千萬要注意熱量攝取!醫師指出,傳統認為,坐月子期間應該補充大量補品,才能恢復體力;但吃下過多的高熱量食物,不但沒有攝取該有的營養,還會影響消化功能引發便秘或是水腫,更可能造成產後肥胖等問題,千萬不可小覷。
新光醫院婦產科林禹宏主任,在即將推出的《懷孕坐月子480個疑惑解答》一書中提到,產婦在坐月子期間,為了恢復生理機能及滿足哺乳需求,要補充比一般正常女性多300到500大卡左右的熱量,每天的熱量盡量控制在2100大卡左右,每天食物種類也盡量可能符合衛生署規範之食物6大類,並盡量讓食物種類多樣化。
媽咪哺乳 營養原則大不同
產婦到底需要多少營養?則端視媽咪是否要哺育母乳為原則。要給寶寶喝母台北產後護理之家奶的媽咪,就會需要更多熱量、營養、水份,才能分泌營養與量都足夠的乳汁,供應給寶寶。若是不準備哺乳的媽咪,營養均衡、熱量攝取跟未懷孕時相同即可。
1.不哺育母乳的媽咪:不哺育母乳的媽媽,遵照均衡飲食的原則即可,並不需要刻意補充熱量。但蛋白質、維生素及鐵質含量豐富的食物仍應攝取充足,以彌補懷孕及分娩時的損失,可每日台北產後護理之家補充30毫克的鐵劑,直至產後2個月為止。
2.哺乳媽媽的營養攝取:準備哺育母乳的媽咪,需要更多的營養與熱量。其中尤以熱量、蛋白質、及鈣質最為重要。相較於未懷孕的女性,哺乳的媽媽與懷孕期相同,每天需1200 mg的鈣質,建議每天攝取2至3杯(每杯240C.C.)的牛奶來補充鈣質,如有不足也應適量攝取鈣片來補充。