首頁 全區監控系統台北產後護理之家 網頁導覽 台北產後護理之家為您提供安全舒適的保護  
台北產後護理之家 營養師嚴格控管營養台北產後護理之家 台北產後護理之家讓您養身不養肉 台北產後護理之家專業照護團隊 全方位完整照護台北產後護理之家 台北產後護理之家數十年月子餐經驗廚師 為您嚴選美味台北產後護理之家 台北產後護理之家把關您的養生調理 讓您有最適合的營養補充台北產後護理之家
台北產後護理之家為您提供安全舒適的保護
  台北產後護理之家專業照護團隊
  全方位完整照護台北產後護理之家
  台北產後護理之家數十年月子餐經驗廚師
  為您嚴選美味台北產後護理之家
  台北產後護理之家把關您的養生調理
 
 
 
主旨

台北產後護理之家為您提供安全舒適的保護

日期
2013-11-20 11:15:18


問:兩年前生產時,醫生說我流血太多。可能分娩之後沒有好好補身體,這兩年一直有貧血的情況。現在我懷了第2胎,3月就要分娩了。請問分娩前、後有什麼補品可以好好補一下。
醫師:兩年前生小孩的時候流血太多,台北產後護理之家後來也沒補,所以就貧血。其實女人的補血並不是很困難,但大部份人有病不趕緊找醫生,即使到醫生那兒也不一定把所有狀況都講清楚,所以會覺得台北產後護理之家難。
一般而言,補血有幾個處方,例如最簡單一個處方是「當歸補血湯」,它是補氣的。貧血就中醫的角度而言,便是氣虛,所以用補氣藥能改善貧血。「當歸補血湯」裡的黃耆是補氣藥,它的用量大於補血的當歸約5倍,由此可見它是補氣為主,之後就可以補血。
另外還有一種處方就是「歸脾湯」,又補血又補氣,還能讓人有比較好的睡眠,因為睡眠品質不良,就容易 生病。因此建議妳可以用「歸脾湯」或「當歸補血湯」。生完第2胎之後,第1天到第7天應該服用「生化湯」,讓體內所有的淤血趕緊排除出去,1個星期之後開始用「歸脾湯」,它可以和雞肉一起煮都沒問題。「歸脾湯」可以讓妳的血很快補起來。
此外,產前1~2個月這段時間是身體最好的時候,若想進補,就用「四君子湯」、「四物湯」或「八珍湯」,但是四君台北產後護理之家、四物量少一點,不要太多,稍微補一補就好。因為在懷孕期間實際上是身體最好的時候,通常都沒有問題,生產以後就要好好的補。
過去老人講:「月子病要月子補」,就是說女人在月子裡積下的毛病,在生第2胎的月子治就比較容易。但是有的人就只生1胎,那麼如果當時沒有好好的補,以後就無法補救嗎?不是的,其實還是可以找個好中醫,辨證找出進補的方法。