首頁 全區監控系統台北產後護理之家 網頁導覽 台北產後護理之家為您提供安全舒適的保護  
台北產後護理之家 營養師嚴格控管營養台北產後護理之家 台北產後護理之家讓您養身不養肉 台北產後護理之家專業照護團隊 全方位完整照護台北產後護理之家 台北產後護理之家數十年月子餐經驗廚師 為您嚴選美味台北產後護理之家 台北產後護理之家把關您的養生調理 讓您有最適合的營養補充台北產後護理之家
全區監控系統台北產後護理之家
  台北產後護理之家專業照護團隊
  全方位完整照護台北產後護理之家
  台北產後護理之家數十年月子餐經驗廚師
  為您嚴選美味台北產後護理之家
  台北產後護理之家把關您的養生調理
 
 
 
主旨

全區監控系統台北產後護理之家

日期
2013-11-18 11:14:48


總覺得LILY 滿月彷彿是幾天前的事,一眨眼竟然已經過了雙滿月。
話說一個月前從月子中心返家的第一天,本以為這個孩子會因為不適應新的環境而整晚哭鬧,沒想到回到家的第一個晚上,竟然奇蹟似的一夜睡到隔天早上六點!!!
隔天一早阿母我神采飛揚、精神抖擻地,前往產後復出的第一個主持工作。那是產後的第33天,工作結束後開車返家途中,我激動地跟自己喊話:『感謝主!我是天下最幸運的母親,竟然這麼快就能家庭和事業兩兼顧。』
但奇蹟終歸是奇蹟,因為那天的夜晚、台北產後護理之家之後的無數個夜晚以及今晚,阿母我和啊本把 拔兩人陷入了一場長期苦戰。
我們家LILY的狀況是這樣的↓
白天熟睡,怎麼吵怎麼叫都弄不醒,就算把室內的燈光和窗簾全開,仍舊是無動於衷。但到了夜晚之後,便進入了淺眠狀態,一點點聲音便立刻驚醒,拉開嗓門奔淚嚎啼不說,還非要人抱著哄著才能撫平情緒。經過阿母我貼身的觀察,哪怕沒有任何外界的干擾,到了深夜,她經常會睡到一半突然皺起眉頭、急促喘息、驚醒、哭鬧,搞不清楚究竟是做了惡夢還是被嚇到。
於是我們翻遍各種育兒書籍、網路上爬文、四處尋問過來人的經驗,以及參考粉絲專頁上大家的建議。但無論我們台北產後護理之家白天把她搞得多麼清醒、晚上最後一餐刻意增加了奶量、用包巾把她包得多麼像個木乃伊,總之到了夜晚,她就是睡不熟、睡不穩。儘管半夜不用爬起來給夜奶(幾乎可撐到6小時才吃),但卻必須無數次地爬起來秀秀她、哄哄她,安撫她那容易受驚的小靈魂。
睡眠不足的一個月就這樣過去了,於是我和她阿把才恍然大悟,原來第一個晚上奇蹟的睡過夜,是LILY 孝敬她雙親的返家好禮大放送,可惜數量有限,送完為止。
雖然這個困擾目前仍尚未解決,但在這短短一個月裡,LILY在其他方面的進步和發展卻有如跳棋般地大躍進。首先台北產後護理之家是她變得有眼神了!!從月子中心返家時,她的眼神幾乎沒有焦距可言,既不會盯著人看,也不會跟隨聲音的方向。但兩個星期之後,她開始漸漸會與人四目相接,拍照時會盯著手機,躺在床上時眼神會跟隨著旋轉音樂鈴飄移。
另外則是她的四肢運動量開始變得活耀,一整天沒事手晃啊晃、腳踢啊踢,也變得更有力氣。不過最令我訝異的是,大約在十天前她開始會自言自語,發出依依呀呀的聲音,直楞楞地盯著床上的布簾,就這樣講了三十分鐘不間斷。當大人們逗弄她,或是跟她對話時,她也跟著依依呀呀發出聲音地互動,甚至還會笑彎了眼。