首頁 全區監控系統台北產後護理之家 網頁導覽 台北產後護理之家為您提供安全舒適的保護  
台北產後護理之家 營養師嚴格控管營養台北產後護理之家 台北產後護理之家讓您養身不養肉 台北產後護理之家專業照護團隊 全方位完整照護台北產後護理之家 台北產後護理之家數十年月子餐經驗廚師 為您嚴選美味台北產後護理之家 台北產後護理之家把關您的養生調理 讓您有最適合的營養補充台北產後護理之家
讓您有最適合的營養補充台北產後護理之家
  台北產後護理之家專業照護團隊
  全方位完整照護台北產後護理之家
  台北產後護理之家數十年月子餐經驗廚師
  為您嚴選美味台北產後護理之家
  台北產後護理之家把關您的養生調理
 
 
 
主旨

讓您有最適合的營養補充台北產後護理之家

日期
2013-11-10 11:14:07


台灣媽媽產後「坐月子」的習俗,連「阿度仔」媽媽也風靡!29歲、自俄羅斯遠嫁台灣的娜斯佳,來台6、7年,農曆年前喜獲4200公克的胖小子,入境隨俗,被家人安排住進月子中心,一開始還納悶「生小孩又不是生病,為什麼要療養」,直到幾碗補湯下肚,乳汁立即源源不絕,現在逢人就推薦「坐月子真的有用!」。
東西方生產觀念大不同,西方媽媽 生冷不忌,台北產後護理之家但台灣媽媽習慣生產過後,一定要坐月子,用食補、藥補調養母體,而這一股風氣,近來連不少在台灣生產的西方媽媽也為之感染,甚至吹到鄰近的韓國去。
一開始,面對一碗碗黑漆漆、充滿中藥味的補湯、雞湯,在俄羅斯從來沒聽過坐月子的娜斯佳,還不太能接受,不過連喝幾個禮拜下來,她深深感受到坐月子的好處,最明顯的,就是乳汁變得非常台北產後護理之家多,甚至笑說補到沒辦法變瘦。
娜斯佳說,老公得上班,沒辦法幫忙照顧寶寶,也還好有產後護理之家可以分擔,免去她一個人照顧寶寶的龐大壓力,不過,對比俄羅斯為讓媽媽與寶寶增進親子關係,可請產假長達半年,在台灣,雖然人人重視坐月子,產假時間卻短,觀念差異極大。
三軍總醫院婦產科主任黃貴帥表示,坐月子對產後婦女恢復,的確很有幫助,台北產後護理之家透過傳統的食補、藥補,可幫助媽媽分泌乳汁,促進傷口更快、更完善的修復,若是新手媽媽,還能利用這一段靜養的時間,專心學習如何照護寶寶,減少產後憂鬱發生的機率。
這股坐月子的風氣,也在全球越來越盛行,黃貴帥說,亞洲連南韓也開始出現坐月子中心,而歐美的華人社區近來也流行請「月嫂」專人到府服務,讓媽媽能在產後獲得全方面的照護。