首頁 全區監控系統台北產後護理之家 網頁導覽 台北產後護理之家為您提供安全舒適的保護
營養師嚴格控管營養台北產後護理之家
台北產後護理之家 營養師嚴格控管營養台北產後護理之家 台北產後護理之家讓您養身不養肉 台北產後護理之家專業照護團隊 全方位完整照護台北產後護理之家 台北產後護理之家數十年月子餐經驗廚師 為您嚴選美味台北產後護理之家 台北產後護理之家把關您的養生調理 讓您有最適合的營養補充台北產後護理之家
  台北產後護理之家專業照護團隊
  全方位完整照護台北產後護理之家
  台北產後護理之家數十年月子餐經驗廚師
  為您嚴選美味台北產後護理之家
  台北產後護理之家把關您的養生調理
 
 
>營養師嚴格控管營養台北產後護理之家
 

社會局表示,都會家庭型態大都以小家庭為主,很多新手媽媽最苦惱的就是生了孩子之後,有誰可以幫忙坐月子?社會局於是委由正修和輔英兩所科技大學幼兒保育系招募並培訓「坐月子服務員」,社會局副局長葉玉如說,這些服務員接受240小時的訓練之後,就可以到宅服務,服務內容包括產婦和小Baby的照顧、簡易居家打掃以及幫忙料理月子餐「48小時是 的部分,當然一位產婦就是一位固定的服務員來做服務。」
日前,市長陳菊前往探望準媽媽郭馥精時,宣佈這項高雄市社會福利的新創意「對新手媽媽有個更貼心的服務,現在小家庭,父母無法來幫忙,我覺得社會局提供這樣的服務,小孩子生出來,社會局有個更貼心的服務,讓新手父台北產後護理之家母沒有煩惱。」
本身從事護理工作的郭馥精說,她不想麻煩媽媽和婆婆幫她坐月子,台北產後護理之家又覺得在自己家坐月子比月子中心舒服自在,很開心高雄市新推出「坐月子到宅服務」「外面(月子中心)會比較貴,大概有些到十幾萬都有,起碼五、六萬起跳,我自己住家裡比較舒適,可以增進跟小孩和家人的感情,也比較方便,在家裡比較方便,因為我們是小家庭,長輩沒有跟我們住在一起,現在市政府提供這個福利我覺得很好。」
郭小姐的先生王雍智則認為,有專人到家裡幫忙照顧妻小,他就可以無後顧之憂的上班去「當然這樣我可以放心的去工作,家裡也有人幫忙,最主要是在家裡比較方便,有些設施比較熟悉。」
根據社會局統計,高雄市去年(101年) 新生兒人數總共有24797人,其中12000名是第一胎。
社會局長張乃千進一步指出,坐月子到宅服務,不只幫助了新手媽媽,從另一方面來看,也提供了就業機會「從另外一點,我們也創造了新的婦女就業,我們的中高齡婦女,其實我們這樣的服務,一年提供了三千人次的婦女再就業,而且,我們的中高齡婦女她來參與這項服務工作,她一個月可以賺一萬多塊錢,她可白天照顧新手媽媽,下午她還是可以照顧自己的家庭和孩子,其實,這是一種婦女經濟的再啟動。」
只是,這項政策只針對第一次當媽媽的婦女,一名即將生第二胎的鍾小姐認為,不管生第幾胎,都應該享有這項福利「當然是希望普及到所有想生育的媽媽都享有這樣的福利,而不是台北產後護理之家分第一胎或第二胎,因為,對每一胎的媽媽來說,都是很困難的,我們也希望有這樣的服務,來幫我們做月子餐或是做簡單的家務整理。」
對此,市長陳菊表示,市府資源有限,將來,如果市府財力改善,會再考量;社會局說,目前,第一階段先培訓80名坐月子服務員,將來希望能再增加,初估,一年最高可以服務3000位的新手媽媽,創造400個就業機會,新手媽媽如果覺得48小時 到宅服務不夠用,超過48小時部分可以自費,收費是每小時350元,而每位到宅服務的人員如果穩定就業,每個月大約可以有兩萬五千元到三萬五千元的收入,對於有興趣幫忙新手媽媽坐月子,或是想要尋求事業第二春的婦女來說,也是個不錯的工作機會。